السلام عليكم ورحمه الله
وبركاته صباح\مساء الخيراتهالموضوع اولى مشاركاتي بالمنتدى اتمنى تكون مفيدة وجديدة
طبعا هذي البيتزا طلعت من بيتزا هت لكن بحشوة غير انا اخذت الفكرة وعدلت
فيها على مزاجي وطلعت حلوة طولت الكلام عارفه بادخل بالطريقة
المقــــــــــــــــادير العجينه2ك دقيق
4م حليب بودرة
1م ص ب ب
1م ك خميرة
ربع ك زيت
1 ف سكر
ذرة ملح
ثلث ك ماء وممكن زيادة حسب الحاجة
الحشـــــــوةدجاج مقطع مكعبات صغيرة ومتبل ثم يغطى بالبقسماط ويشوح بزيت الزيتون
بصل شرائح
فلفل شرائح
نقانق شرائح مشوح على النار
زيتون
صلصة البيتزا جاهزة او من اعدادك
جبن موزريلا
حشوة الاطرافنقانق مقطع الى شرائح عريضة ومشوحة
زيتون اخضر كامل محشي
الطـــــــــــريقة العجينةنخلط المواد الجاافة مع بعض ثم نضيف الزيت ونفركها باليد حتى يتداخل ثم
نضيف الماء ونعجنها حتى تتكون عجينه لينه ومتماسكة ونضع عليها ملعقة زيت
زيتون كمسح من فوق وتغطى لتخمر لمدة نصف ساعة
طريقة
العمل1-نقسم العجينة الى نصفين
2-نحضر صينية التيفال ونضع رشة سميد مع قليل من الدقيق
3-نفرد العجينة ونبدأ نشتغل بالاطراف اول نعمل شقوق على الاطراف لمسافة 5
او 6 سم بين الشقين ثم نضع حشوة الطرف زيتون ثم نقانق وهكذا وتوضح بالصور
4- نبدأ نغلق الاطراف نأخذ الطرف الاول وندخله بالداخل
والثاني نفس الشئ ويكون على الاول عشان تتماسك
5- نضع الحشوة على حسب طريقتك انا وضعت الصلصة ثم رشة من
الموزريلا
ثم البصل والفلفل ثم الدجاج والنقانق ثم الزيتون واخيرا الموزريلا
واخيرا الموزريلا ونمسح الاطراف بالبيض
6- ندخلها الفرن على حرارة 180 من تحت اولا ثم التحميرمن
فوق
وهذي بعدت ماطلعت من الفرن
وهذي قطعة لاول وحدة ترد يمممي صراحة طعمها روعة