منتدى عشاق عنتر يحيي
اهلا بزوارنا الاعزاء نأمل ان تجدوا غايتكم في منتدانا
وتسجيلكم في منتدانا سيسعدنا
منتدى عشاق عنتر يحيي
اهلا بزوارنا الاعزاء نأمل ان تجدوا غايتكم في منتدانا
وتسجيلكم في منتدانا سيسعدنا
منتدى عشاق عنتر يحيي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاحلى منتخب وطني
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حلويات تشهي ...... Support

 

 حلويات تشهي ......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة مطمور وبودبوز .
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 22/06/2010

حلويات تشهي ...... Empty
مُساهمةموضوع: حلويات تشهي ......   حلويات تشهي ...... Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 2:28 pm

حلويات تشهي ......

وصفة بقلاوه جزائريه ""
مقادير العجينة:

4 كــلية فــرينة= 4كوب طحين
1 كيلة زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كيلة لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلية سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :

نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك
جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود
بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون
طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي
بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي
للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي
الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في
التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط
وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من
فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
و شهية طيبة
هده البقلاوة جزائرية بحتة و تعتبر اغلى حلوى في الجزائر لا بدا من وجودها
في اعراسنا و يمكن استبدال اللوز بالجوز و تكون افضل بكثير او مزج اللوز و
الجوز
حلويات تشهي ...... Sddhghحلويات تشهي ...... Sddhgh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anna
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة
anna


عدد المساهمات : 349
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 33
الموقع : driot11990.forum-actif.net/index.htm

حلويات تشهي ...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات تشهي ......   حلويات تشهي ...... Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 4:26 pm

نموت على البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://driot11990.forum-actif.net/index.htm
 
حلويات تشهي ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» حلويات رمضان
» حلويات جزائريةجديدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق عنتر يحيي :: الشؤون الأسرية والمنازل :: منتدى الطبخ :: الحلويات الجزائرية-
انتقل الى: